Mit fetterer Milch wird Milchschaum cremiger

München (dpa/tmn) · Der Milchschaum macht den Kaffee erst zu einem Genießerhighlight. Damit es richtig cremig wird, sollte die Milch zum Aufschäumen für Cappuccino oder Latte macchiato mindestens 1,5 Prozent Fett enthalten.

 Nicht nur ein Gaumenschmaus: Die cremig luftige Milchschaumkrone. Foto: LVBM

Nicht nur ein Gaumenschmaus: Die cremig luftige Milchschaumkrone. Foto: LVBM

Grundsätzlich gelte: Je höher der Fettgehalt ist, desto cremiger werde der Schaum, erläutert die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) in München. Wichtig für die Stabilität des Schaums ist dagegen das Eiweiß in der Milch. Besonders gut lässt sich den Experten zufolge Milch aufschäumen, die mit zusätzlichem Milcheiweiß angereichert ist. Der ideale Schaum ist nicht zu flüssig und nicht zu fest.

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