Mit Kürbis Herbstcocktail mixen

Berlin (dpa/tmn) · Warum nicht mal einen Gemüse-Cocktail ohne Alkohol schlürfen? Mit Kürbissen gelingt das einfach und schnell. Hier ein Rezept für den Drink „Sweet'n'Sour“.

 Mit dem Fruchtmus von einem Kürbis und aus Apfelsaft wird dieser Cocktail namens Sweet'n'Sour gemixt. Foto: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Mit dem Fruchtmus von einem Kürbis und aus Apfelsaft wird dieser Cocktail namens Sweet'n'Sour gemixt. Foto: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Aus Herbstgemüse lässt sich ein alkoholfreier Cocktail mixen: Dafür wird ein etwa sieben Zentimeter langes Stück von einem reifen Kürbis im Shaker oder mit einem Mörser zerdrückt. Dazu 100 Milliliter Apfelsaft, 40 Milliliter frisch gepressten Zitronensaft und 40 Milliliter Honig geben und alles gut verrühren, erläutert die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser.

Das Ganze mit Eiswürfeln anreichern und kräftig schütteln. Dann den Drink durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei mit Eiswürfel gefüllte Longdrinkgläser verteilen. Mit Wasser auffüllen, umrühren, und fertig sind zwei Portionen des Cocktails namens Sweet'n'Sour. Als Garnitur eignen sich Apfel- oder Kürbisstücke.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort