1. Nachrichten
  2. Mehrwert

Ernährungskolumne gibt Tipps zum Lagern von Möhren.

Kolumne Mahlzeit! : Gewaschene Möhren schimmeln schneller

Möhren sind beliebt bei Jung und Alt. Allein ihre orangene Farbe macht schon beim Ansehen Lust aufs Knabbern. Karotten sind das ganze Jahr erhältlich, allerdings variiert das Angebot je nach der Jahreszeit.

Im Fajrrhüh udn Soremm nbeoerr eid atnzre udn mi hcmeGaksc awtes ücihßslne ujenng edruBnnmhö die äMkr.et Mit rnihe negrün tätlhBenc rweikn ies ebsnedors cif.srh atDmi asd lshcgtömi gnla so ,blbeit tlloes ads rKtau rdietk ahnc dme Efniuka eenntftr e.ednwr hnOe ünGr undesnvert ied Mehönr enwigre chkutiietFeg udn ntehla aditm äegr.ln

rnMhöe erndew ni erd egRle ni mnonrdee gehalcnaaWns für edn kerVufa cvrgwenoehsa udn ufhigä ni eoiFnl epvtrcak vr.auktfe eiB endsei feaeVhnrr idrw dei iühlcrntea hzcScctthhusi der üneRb bbaeeg„“u,lrtb sad atcmh ies gfnaierllä rfü zmu pseiBeil i.mzhmecplelSi uZmde dröetrf dei heho uetttcgLiefihfuk ni end e,ulneBt sasd hics hcarewzsr Selcmihm iet.ldb iBe bnienrgeend efubulrgäDnnk ufa erd hcaMsheenröl ertich es in der gRlee ,sua ennw anm sei cnlgdüirh .tnrtnfee loeltS chis eaillgrsdn rteesbi nie aircbhrste snihcreammSel eeiltbgd he,ban fnerew iSe ied nMhöer brssee egw.

mA sentbe neenmh ieS ,öMnehr ied Sei in edr iastPltütek atefkgu a,ehbn tiderk aus dme teleBu rasu nud eleng iSe sie sni mecaseüGhf sde khcsKshüna.lr oS eebnbli unjge hmndurBöne bis zu wzei eWchon udn teeärl ragneömrheL bis uz ervi nehcoW rchisf. Atechn Sei scnoh mebi Eifakun aa,udfr ssad ied Möhnre cishrf und nkigkca di.sn iSe tsnolle fua Dkruc ored ibem ieegBn cnhit ne,enbghac edewr rbnua cnho ttlzeapfgua nesi dnu uach ekeni eFecnkl a.nbeh

s:rbniegÜ erW nhöMer aus dem eneinge tneGra soenbrdse gnal agnerl il,wl nnak uaf niee tela ehotdMe znkügri.eeucfr ieD büenR eenwdr na enime ünkleh tOr csnnahugeew in emein rEemi mit dnSa levbtd„ur.de“

dartaulW seresF sti rseFieltinccrbhheiae beeieLmnttls dnu nhgrrunEä red enucbhrzlertaeeVrra -ahnadllRefnPiz. lozeVetFrbrrae:aehunrco ruaaL Mtuh