Eine Ausnahme in der Welt der Fleischhändler Zurück zu den Wurzeln: Quint aus Kenn setzt auf 100 Prozent Biofleisch

Kenn · Eine Ausnahme in der Welt der Fleischhändler: Das Lebensmittel- und Handelsunternehmen Quint aus Kenn bietet als Verarbeiter von Fleisch und Wurst zu 100 Prozent nur noch Bio-Waren an. Die Umstellung war ein langer Weg und hat auch von den Kunden ein Umdenken gefordert. Warum Chefin Theresia Quint trotzdem von ihrem Einsatz zum Tierwohl überzeugt ist.

 100 Prozent Bio-Fleisch: Bei Quint weiß das Unternehmen genau, welches Stück Fleisch von welchem Betrieb und welchem Tier stammt und dass es artgerecht gehalten wurde.

100 Prozent Bio-Fleisch: Bei Quint weiß das Unternehmen genau, welches Stück Fleisch von welchem Betrieb und welchem Tier stammt und dass es artgerecht gehalten wurde.

Foto: Quint Kenn

Es gehört schon eine Portion Mut und Zuversicht dazu, zu den Pionieren in seiner Branche zu gehören. Für Theresia Quint stand das nie in Frage, hat die Chefin der Quint Warenhandel GmbH doch mit ihrer Innovationsfreude auf knapp ein Drittel ihres Umsatzes verzichtet.