Hochwasser Nicht nur Nothilfe, sondern Rettung

Trier · Kollegen helfen Kollegen: Ob Bäcker, Fleischer, Schreiner, Dachdecker, Heizungsbauer oder Elektriker – gerade im Handwerk ist die Unterstützung für Hochwassergeschädigte derzeit besonders groß. Und: Die Hilfe ist für alle Ehrensache. Eine Auswahl.

 Claudia Dinkler-Pütz aus Osann-Monzel hat schon mehr als ein Dutzend Mal mit Helfern ihren Transporter gepackt, um Flut-Opfern und ihren Helfern eine warme Mahlzeit zu liefern.

Claudia Dinkler-Pütz aus Osann-Monzel hat schon mehr als ein Dutzend Mal mit Helfern ihren Transporter gepackt, um Flut-Opfern und ihren Helfern eine warme Mahlzeit zu liefern.

Foto: Claudia Dinkler-Pütz

Schon wieder verlässt ein Fahrzeug den Hof von Claudia Dinkler-Pütz in Osann-Monzel (Kreis Bernkastel-Wittlich). Ziel heute: das Helferzentrum in Grafschaft, um die vielen Freiwilligen und Helfer der Katastrophendienste in den Hochwassergebieten im Ahrtal zu versorgen. Mehr als ein Dutzend Mal hat die Fleischermeisterin in den vergangenen zwei Wochen ihren Transporter gepackt, mit Schnitzelbrötchen, Rollbratenbrötchen, Frikadellen, Würstchen, aber auch mit frischem Putengeschnetzeltem und Reis oder wie heute mit gekochtem Rindfleisch. Ob Trier-Ehrang, Eifel oder Ahrtal: Allein acht Fahrer und und zwei Dutzend Helfer sind stets in Bereitschaft, wenn es darum geht, anderen zu helfen, denen die Hochwasserfluten alles geraubt haben.