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Sie haben doch diese Kolumne über das Restaurant geschrieben, in dem Sie so mies bedient worden sind. Waren Sie etwa im…." Ich weiß gar nicht, wie oft ich diese Frage nach meiner letzten "Guten Morgen"-Kolumne vor zwei Monaten gestellt bekam.

Mindestens fünfzig Mal, wenn das hinkommt. Und: Die meisten Neugierigen lagen mit ihrem Tipp sogar richtig. Spricht eher dafür, dass ich nicht der einzige Kunde war, der in besagtem Trie rer Restaurant reichlich unköniglich behandelt wurde. Da ich aber nicht als notorischer kulinarischer Nörgler gelten möchte, berichte ich dieses Mal vom Gegenteil. Ja, das gibt es wirklich: schmackhaftes Essen in Wohlfühl-Ambiente, einen unaufdringlichen und dennoch aufmerksamen Service und das zu keinesfalls überhöhten Preisen. Außerdem - das mögen nicht nur Saarländer: einen Koch, der an lauen Sommer-Werktagen vor aller Gäste-Augen auf der Gartenterrasse Fischiges und Fleischiges grillt. Fehlt noch ein frisch gezapftes Pils, und schon ist die Welt wieder in Ordnung. Wo es das gibt? Irgendwo auf ziemlich geradem Weg zwischen St. Matthias und der Porta. Mehr wird auch dieses Mal nicht verraten. Man möchte ja schließlich gefragt werden….

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