Metzgers Pfunde

Es ist noch gar nicht so lange her, da demonstrierten die rheinland-pfälzischen Bauern landesweit in Discount-Märkten gegen das Verramschen von Lebensmitteln. Dass die Aktion nicht viel mehr bringen würde als ein paar Schlagzeilen´, war klar.

Billig-Läden boomen - ganz besonders in Zeiten knapper Kassen. Abseits von Lebensmittelskandalen, deren Abschreckungs-Effekt meist nicht lange währt, zählt für viele Kunden beim Einkauf nur der Preis. Das ist für einige Lebensmittelprodzenten sicher ärgerlich, in einer Marktwirtschaft aber nicht zu ändern. Niemand kann dem Verbraucher vorschreiben, dass er sein Fleisch in der Metzgerei statt bei Aldi, Lidl oder Rewe zu kaufen hat. Verzweifeln angesichts der Billig-Konkurrenz muss der Metzger dennoch nicht. Er hat genug Pfunde, mit denen er wuchern kann: Wer Wert auf regionale Herkunft der Produkte legt, fachkundig beraten werden möchte und Ausgefallenes liebt, wird dem Fleischer nebenan auch weiter die Treue halten - auch wenn's ein bisschen teurer ist. r.seydewitz@volksfreund.de

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