1. Nachrichten
  2. Topthemen

Fleisch-Lust oder Fleisch-Frust? - Regionale Branche in der Krise

Kostenpflichtiger Inhalt: Metzgerei&Co : Fleisch-Lust oder Fleisch-Frust? - Regionale Branche in der Krise

Die Corona-Hotspots in zahlreichen Schlachthöfen haben eine Diskussion über Billigfleisch ausgelöst. Wie ist das regionale Fleischerhandwerk aufgestellt? Der TV hat nachgefragt.

iDe lihcrbnaFchese ettsh esti eonnMat im ku.Fso cthiN ulttzez cdurh den uu-rosrbhCnaAco uentr teairetrbiMn in ned nSöhcfnseheiTahcnltö- sit neie eneu bDeaett büer ied hikenodisFlrpucto tt.nfahce Dei ihcihmees cahtdiwsaLfnrt dun ieevl linrtfaüemefehg neerMgeiezt eehsn shic uz Utrhcen an den rPgaenr stt.leelg Iemrm mhre hVrueecrabr hirneevctz wnciizhsne auf ethSlcz,in tkeSa doer Wrtsu. tsI hsenescieslF otu?

Wer eni ähepcnpchnS hcnmea wl,li tmbokem ein lKio lisfShhenecziltc hncos mla ürf tunre vrei u.Eor Drana senlol ndan der adr,wtinL dre erebeerlebigtZ udn rde nlHeda auch noch inrn.vdeee Gteh das uepthbü?ra i„N“n,e gsane eid Oresetermbi dre eebdin eigeonanrl zrenunengi,tMgne Mrfndea mStthic r)reT(i udn Uwe Jcemuhs yStld(.a)tlk neW„n die vlei hwoceebsrnne olinreaneg fulKeesräi vno rde iolktPi chrwliki ogwltle idsn, nand ahunbrec riw ilhedcn eseeGzt, eid edi aonleregi pöuWcngtfeshr chau urttszünee“nt, etdrrfo shJm,ecu Otmesrbreei dre nieurnlhgncseiF so-RlüM-nlsuneHicfoEg-kerei R()EH.M

Gabult nma dme tgnnseüj päsghrrrEoernnut sde imaseisainmwuudlhriBfsrtndnctsset, eümtss dsa ctVnarveehalerhbrure dme Tdren zru ehrm äigeottlniRa n.mgeknoeenmtge emiB afEnunkei elegn mdecanh 28 otPznre red ergtanBfe chna nneigee eaAnbgn Wert adrufa, assd ein kdorPtu usa edr goRine m.tmko rüF remh Trlheoiw ränwe aueVrcrhbre arsgo iet,ebr ermh uz .healzn Udn rüf 39 rPoentz rde fnBeeragt tha churd ronoaC ide egneBudut der tsdwhrftiLnaca lmnoscha moenunmge.z rneBdssoe ohch ftäll eisdre uZwcsah eib end eueJlnidghcn ndu nuegnj hasnEneerwc s:au tFas dei lfeäHt stsmi dre wndciafrahtLst inee rhöeeh uBegunedt uz (74 )oetzrn.P 54 zntoPer bngea dieba ,na iebetr zu nsi,e osgar bsi uz 51 Euor orp oKli leFishc uz h.nzela 81 rPtozen rde eeagrtBfn ßnrgeebü ine c,tasheastil hggnibäsneau ekocwrnineleThhn.ize

beAr dei grefaUm zetig acuh tawse reaends: mreIm herm esnehcMn rntivzhcee auf Fsiolucn.sekmh mI egennneargv arhJ alg der aDiescvtbhsnrrthchucur von lcihsFe ndu tuWrs ni atnDdshuelc ieb ,595 Kiagmmolr nud aidtm 5,2 reoPtnz utenr dem eojhr.rrwsetVa Vor 20 anrhJe wnear es pro nrPose ohnc tewa fnfü Klio .herm

mI nireIwetv tim med TV neehs ide ndebei tieeembsrrO wUe emuhscJ ndu raMndfe hSitcmt inee eßrgo erpziknDas zu nde asAsugne in lcoshne rengfmUa udn dre äi tt.aelR E„s susm dem ltlzehneebitdeLe,slenaimn edr okitPli nud dne rherVeruabcn nnda cahu tsner sien mit niehr nncüshWe und rod“rnneFg,ue so iSht.cmt iDe retnueislild otdclpuklslghiierBiniof rkoftneeniui nru uaf steoKn sde ehTwirlso und nteur szutguAnnu der eMb.ettriira saD tessmü esnzcwinih llean Aeteuknr wstuebs .snei