Nudeln à la Saltimbocca

(für 4 Personen) 300 g gedrehte Bandnudeln 200 g Möhren 1 Zwiebel 350 g Kalbsfilet 4 EL Olivenöl Saft einer Zitrone 200 ml Weißwein250 ml Kalbsfond Salz, 2-3 Zweige Salbei 40 g Parmaschinken in Scheiben 7 EL Butter, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 2 Prisen Zucker Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und bei starker Hitze in Olivenöl kurz anbräunen, warm halten. Möhren und Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Wein und Fond aufgießen und die Sauce etwa 15 Minuten kräftig einkochen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Inzwischen die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und den Parmaschinken in mundgerechte Stücke teilen. 5 EL Butter unter die Sauce schlagen und weitere zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, das Fleisch dazugeben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Die übrige Butter erhitzen und die Salbeiblättchen darin anbräunen. Nudeln mit Fleisch, Sauce, Salbei und Schinken auf Tellern anrichten. 692 kcal (2895 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,6 g Fett, 60,9 g Kohlenhydrate (5,1 BE) Foto: Wirths PR Rezept der Woche

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort