Nudelnestchen mit Lachs

(für 4 Personen) 500 g Bandnudeln 350 ml trockener Weißwein 100 ml trockener Wermut Lorbeerblatt 2 Möhren 1 Fenchel 250 ml Sahne 1 Bund Dill 250g Krabben 1 Zitrone 100 ml Crème fraîche Salzweißer Pfeffer 1 Seite Räucherlachs (ca.

200 g)

Olivenöl

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen Weißwein, Wermut und Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben und auf ein Viertel einkochen lassen. Möhren und Fenchel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne und der eingekochten Flüssigkeit zehn Minuten köcheln. Dill klein schneiden und mit den Krabben in die Sauce geben. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche einrühren. Lachsscheiben zu Blüten drehen und auf ein Backblech legen, mit Öl einstreichen und kurz unter dem Grill erwärmen. Bandnudeln zu Nudelnestchen drehen, Sauce darüber geben und die Lachsblüten auf die Nudelnestchen setzen.

Pro Person: 973 kcal (4071 kJ), 45,4 g Eiweiß, 44,4 g Fett, 101,6 g Kohlenhyd-rate (8,5 BE) Foto: Wirths PR

Rezept der Woche

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort