O wie Obst

Der Boden des Obstkuchens weicht nicht durch, wenn er vor dem Belegen mit Oblaten abgedeckt oder mit Backpulver bestrichen wird. Die Früchte vom Obstkuchen rutschen beim Aufschneiden nicht vom Kuchen, wenn man den Kuchen erst mit Marmelade oder Gelee bedeckt, bevor man die Früchte drauflegt.

Obstkuchen wird erst mit Zucker bestreut, wenn er nach dem Backen abgekühlt ist, sonst wird der Saft aus den Früchten gezogen.Obst, das sich wegen seiner dünnen Schale nur mühsam schälen lässt, legt man kurze Zeit in heißes Wasser. Danach lässt sich die Haut mit den Fingern oder einem Messer mühelos entfernen.Orangen und Zitronen werden erst richtig schmackhaft und reif, wenn man sie in die Sonne oder in die Nähe des Ofens legt. Getrocknete Orangenschalen sind eine äußerst aromatische Zutat zum Kochen und Backen. Raspeln Sie die Schalen, nachdem Sie das Weiße entfernt haben, und trocknen Sie die Stücke im Backrohr. Danach verwahren Sie die Raspeln in einem dichten Glas. Bevor Sie sie dann zur Zubereitung von Gebäck, Kuchen, Fleisch und Wild verwenden, müssen Sie sie jedoch einige Zeit in Wasser auflösen. Achtung: Ungespritzte Früchte verwenden!

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