„Öko-Test“: Schlechte Noten für Hähnchenfleisch

Frankfurt (dpa/tmn) · Verbraucher, die gern Hähnchenfleisch essen, dürfte die Nachricht wenig erfreuen: Laut einem aktuellen Test der Zeitschrift „Öko-Test“ enthalten viele frische Produkte gesundheitsgefährdende Keime.

 In jedem zweiten Hähnchen wurden gefährliche Keime entdeckt. (Foto: David Ebener)

In jedem zweiten Hähnchen wurden gefährliche Keime entdeckt. (Foto: David Ebener)

Viele Hähnchenfleisch-Waren bekamen nach dem Testergebnis von „Öko-Test“ schlechte Noten. Die Zeitschrift ließ 14 Produkte prüfen, darunter vor allem Hähnchenschenkel. Gekauft wurden Eigenmarken der Discounter und Supermärkte, Marken- und Bioprodukte. Die Tester bewerteten unter anderem die Haltung der Tiere und die Inhaltsstoffe. In 11 der 14 geprüften Produkte fanden sie teilweise gesundheitsgefährdende Keime wie Campylobacter oder Salmonellen.

Am Ende erhielt nur ein Produkt die Gesamtnote „befriedigend“, drei waren ausreichend, vier mangelhaft und sechs ungenügend.

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