Pfannkuchenrolle

Gefüllte Pfannkuchenrolle - das Rezept stammt von Katharina Ettelbrück-Schmitt aus Konz.Zutaten (für ca. 4 Stück):6 gehäufte EL Mehl1/8 Liter Milch1/8 Liter Buttermilch2 Eier 2 EL gehackte Petersilie etwas Salz, Bratfett Füllung:150 g Frischkäseetwas Zitronensaftgeschroteter Pfeffer, gerösteter Sesam1 Bund gehackter Dill1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)12 bis 16 Scheiben RäucherlachsZubereitung:Mehl in eine Schüssel sieben und Milch mit Buttermilch mit dem Schneebesen langsam einrühren.

Eier, Salz und Petersilie zugeben und kräftig unterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander circa vier Pfannkuchen backen und erkalten lassen.

Frischkäse mit Zitronensaft, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrühren. Die Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glatt streichen. Die Pfannkuchen mit je drei bis vier Scheiben Räucherlachs belegen, fest aufrollen und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die Folie entfernen, die Pfannkuchen in Sesam wenden und anschließend in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort