Putengeschnetzeltes

(für 4 Personen) 500 g Putenbrust 250 g Langkorn und Wildreis30 g Butter1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel4 Aprikosenhälften(frisch oder aus der Dose)250 g Ananas, in ScheibenPfeffer, Salz200 ml Schlagsahne100 ml Kokosmilch (ersatzweise 3-4 EL Kokosflocken)Currypulver 1 EL Stärke5 EL Vollmilch75 g Cashewkerneeinige Blättchen ZitronenmelisseDas Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwerwurzel fein würfeln, die Aprikosen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Aprikosen und die halbierten Ananasscheiben darin kurz andünsten, herausnehmen und warm stellen. Das Putenfleisch in dem Bratfett rundum anbraten. Pfeffern, salzen und den Ingwer zugeben. Die laktosefreie Schlagsahne und die Kokosmilch angießen und mit reichlich Curry pikant würzen. Die Stärke in etwas Milch auflösen und die Sauce damit leicht binden. Die Cashewkerne in einer zweiten Pfanne rösten. Die gebratenen Aprikosen und Ananasscheiben auf Teller verteilen, das Putengeschnetzelte mit dem Reis darauf anrichten und mit Cashewkernen und in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.

Pro Person: 736 kcal (3081 kJ), 38,2 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 71,5 g Kohlenhydrate (6,0 BE)Foto: Wirths

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