Quarkdessert mit Trauben

(für 4 Personen) 100 g Speisequark, 40 % 0,2 l Sahne 1 EL Zitronensaft 2 cl Maraschino 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Birnen 100 g Trauben einige Nüsse Sahnequark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren.

Die restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillezucker abschmecken. Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Die zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.

Pro Person: 324 kcal (1356 kJ), 5,2 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 24,1 g Kohlenhydrate (2,0 BE).

Fotohinweis: www.1000rezepte.de

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