Quarkstollen

Butter in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Zucker, Quark, Ei und Eiweiß dazugeben und verrühren.

Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform fetten. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Zucker, Quark, Ei und Eiweiß dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Teigmasse sieben, die Rosinen dazugeben und alles zu einem schön gleichmäßigen Teig kneten.

Den Teig in eine Kastenform geben und auf der mittleren Schiebeleiste etwa 60 Minuten bei 190 °C backen. In der Backform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit:

Backdauer: 60 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

Elektro: 190 °C

Zutaten für 1 Stollen

60 g frische Butter

160 g Rohrzucker

300 g Magerquark

1 frisches Ei

4 frische Eiweiß

400 g Weizenmehl, Type 405

1 Pck. Backpulver

70 g Rosinen

etwas Puderzucker

(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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