Barmixer im Wettstreit: Wer schüttelt den Besten?

Trier · Zum zwölften Mal haben sich in diesem Jahr Barmixer aus ganz Deutschland getroffen. Um als Sieger aus dem Sommer Cocktail-Cup 2010 hervorzugehen, mussten sie die Jury von ihrem Cocktail überzeugen.

 Ulf Neuhaus (links) beobachtet kritisch Jens Gauch beim Dekorieren des Sieger-cocktails Strickland. TV-Foto: Max Henning Schumitz

Ulf Neuhaus (links) beobachtet kritisch Jens Gauch beim Dekorieren des Sieger-cocktails Strickland. TV-Foto: Max Henning Schumitz

„Ein Sommer Cocktail muss spritzig und erfrischend schmecken“, erklärt Anna Knorr aus München. Sie leitet eine Schule für Barkeeper in München und moderiert den diesjährigen Wettbewerb.Insgesamt 25 Barmixer aus Deutschland sind ins Palais Pillishof (Sektkellerei Bernard-Massard) gekommen, um unter sich den Sektcocktail-Cup Gewinner 2010 auszumixen. Die Aufgabe ist anspruchsvoll: Aus drei Grundzutaten und Sekt ein leckeres und schön anzuschauendes Getränk für einen lauen Sommerabend herstellen.

Dies gelang Jens Gauch aus Leipzig aus Sicht der Fachjury, besetzt mit mehreren Mitgliedern der Deutschen Barkeeper Union, in diesem Jahr am besten. Sein Strickland wird aus Crème Brûlée Sirup, Zitronensaft, Walderdbeerlikör und Sekt gemixt. „Die Idee für diesen Drink kam mir zu Hause“, erzählt der überraschte Sieger. „Ich habe dann allerdings noch lange getüftelt, um alle Zutaten in ein geschmackliches Gleichgewicht zu bringen.“

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