Angehende Fleischer besuchen Metzgerei

Die Schüler der Grundstufe Fleischer und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei der berufsbildenden Theobald-Simon-Schule in Bitburg haben mit ihrer Fachlehrerin Veronika Schmitz die Metzgerei Müller in Speicher besucht.

 Dennis Heck, Jacqueline Schlender, Laura Granelli, Kevin Elsen und Paulo Pereira (von links) üben das Zerlegen von Schweinehälften. Foto: privat

Dennis Heck, Jacqueline Schlender, Laura Granelli, Kevin Elsen und Paulo Pereira (von links) üben das Zerlegen von Schweinehälften. Foto: privat

Bitburg/Speicher. (red) Wie sieht ein Schwein von innen aus? Und wie kommen wir an die leckersten Teile heran? Um das zu erfahren, habe sich die Schüler in der Metzgerei umgesehen.

Thomas Müller zeigte dort, wie man fachgerecht ein Schwein grob und fein in Bauch, Kopf, Schinken, Bug und Kotelettstrang zerlegt. Anschließend durften die Auszubildenden selbst bei fünf Schweinehälften in Aktion treten. Das Ergebnis war dank professioneller Unterstützung so gut wie perfekt, und alle waren richtig stolz auf sich.

Die Schüler wünschen sich nach diesem lehrreichen Nachmittag voller neuer Erfahrungen weiterhin Engagement und Bereitschaft heimischer Betriebe für solche Aktionen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort