Handwerk Unser tägliches Brot prüf’ uns heute

Bitburg  · (red) Wenn Brotprüfer Karl Ernst Schmalz in die Region kommt, besuchen auch immer wieder zahlreiche Verbraucher, Schüler und Kindergartenkinder die Prüfungen. So auch in diesem Jahr in Bitburg.

 Brotprüfung BIT (Bedamarkt-Festzelt Bei den Brotprüfungen stellen die Innungs-Bäcker ihre Produkte öffentlich auf den Prüfstand. Foto-Autor: Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region

Brotprüfung BIT (Bedamarkt-Festzelt Bei den Brotprüfungen stellen die Innungs-Bäcker ihre Produkte öffentlich auf den Prüfstand. Foto-Autor: Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region

Foto: Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region

Während Schmalz riecht, schmeckt und Festigkeit der Kruste testet, steht er wie immer für Fragen aus dem Publikum zur Verfügung. Zum Beispiel, ob Weizenbrot wirklich so ungesund ist wie sein Ruf und wie man beim Brotkauf am ehesten seinen Geschmack trifft. Auch die Innungsbäcker aus der Region nutzen die Brotprüfungen, um die Qualität ihrer Produkte auf den Prüfstand zu stellen und gegebenenfalls zu verbessern.

Bei den jüngsten öffentlichen Brotprüfungen in Bernkastel-Kues und Bitburg wurden 74 Brote und 40 Brötchensorten getestet. Alle Ergebnisse unter www.brottest.de Foto: Bäcker-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück-Region

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