EXTRA

Fettspartipps Wer heute abnehmen will, muss ein einfaches Prinzip beachten: Mehr Kohlenhydrate und weniger Fett im Essen. Hier gilt es ganz besonders, die versteckten Fette zu enttarnen. Vorsicht ist angebracht bei...

...Wurst, die sich leicht aufs Brot streichen lässt, denn diese Sorten sind besonders fettreich. Wenn auch noch Butter dick als Unterlage dazu kommt, ist die Fettbombe perfekt. ...Paniertem und Frittiertem. Die Penade saugt beim Braten und Frittieren viel Fett auf und macht auch aus magerem Fisch ein fett- reiches Schwergewicht. ...Pommes frites und Bratkartoffeln, denn sie saugen ebenfalls viel Fett bei der Zubereitung auf. ...Mayonnaise und Remoulade, denn sie enthält bis zu 80 Prozent Öl. ...Knabbereien, wie Kartoffelchips und Erdnüssen. Wer einmal anfängt zu knuspern, kann schwerlich aufhören, bis die Tüte leer ist - und das bei rund 40 bis 50 Prozent Fett. ...Süßigkeiten und Nussnugatcremes, die im Mund zergehen: Sie schmelzen nur deshalb so leicht dahin, weil sie mindestens 30 Prozent Fett enthalten. Diplom-Oecotrophologin Ingrid Becker, Ernährungsberaterin der AOK in Prüm.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort