Keltern, verkosten und Kürbisgesichter schnitzen

Manderscheid · Auf einer historischen Presse werden im Heimatmuseum Manderscheid am Sonntag, 12. Oktober, heimische Bio-Äpfel gekeltert. Frisch gepressten Apfelsaft können die Gäste dabei selbstverständlich auch kosten.


Das Kürbis- und Kelterfest beginnt um 11 Uhr. Die Besucher werden mit selbstgebackenen Kuchen, hausgemachter Kürbissuppe sowie Kürbisbrot mit Federweißem verwöhnt. Die jüngsten Besucher haben die Möglichkeit, unter Anleitung Kürbisgesichter zu schnitzen.
Zudem werden auch kostenlose Führungen durch das Museum angeboten. Dort vermittelt die ausgestellte Eifeler Bauernküche einen Eindruck vom alltäglichen Leben vergangener Tage. Darüber hinaus gewähren die Spinn-Webstube, die Schusterwerkstatt, sowie die Scheune mit landwirtschaftlichen Geräten einen Einblick in den Arbeitsalltag der Handwerker und Bauern. Der Eintritt ist frei. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort