Köstlichkeiten aus der Eifel

Unter dem Thema "Eifel-Gourmet-Küche" veranstaltet die Kreisvolkshochschule Bitburg-Prüm einen "Eifeler Gourmet-Abend mit dem Koch Thomas Herrig.

Bitburg. (red) Im Zeitalter der Globalisierung kennt jeder italienischen Parmaschinken, neuseeländisches Rindfleisch, argentinisches Roastbeef, asiatische Riesengarnelen.

Aber wer weiß schon, wie gut das Nahe ist? Wer kennt die Spezialitäten seiner Heimat? Die Eifel hat sich unter der gleichnamigen Marke zu einer kulinarischen Hochburg handwerklich hergestellter Spezialitäten entwickelt mit zahlreichen Käsesorten, verschiedenen Premium-Schinken und exzellenten Edelbränden aus der Eifel. Die kulinarische Vielfalt hochwertigster Eifel-Produkte soll allen Interessierten in der nachfolgenden Veranstaltung näher gebracht werden.

Bei diesem Gourmet-Abend präsentiert und erläutert Thomas Herrig ein von ihm selbst hergestelltes dreiteiliges Büffet mit Produkten aus der Eifel. Passend dazu werden feinste Weine von Moselwinzer Niko Schmitt aus Trittenheim degustiert.

Um das kulinarische Erlebnis fachkundig abzurunden, geben die Lehrerinnen Margret Beyer-Bretz und Marlen Meyer Hinweise zum stilgerechten Dinieren.

Der Gourmet-Abend findet statt am Freitag, 26. März, 19 Uhr, im Gasthaus Herrig in Meckel. Kostenbeitrag (ohne Weindegustation und Getränke): 35 Euro.

Anmeldungen sind ab sofort möglich bei der Geschäftsstelle der Kreisvolkshochschule Bitburg-Prüm, Telefon 06561/15-2201 oder 15-2020, E-Mail KVHS@Bitburg-Pruem.de oder per Telefon: 06561/15-2201 oder 15-2020.

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