Kuchen aus dem Topf

PRÜM. (har) Der "Döppekooche" ist ein Topfkuchen, der traditionell am Martinsabend im Anschluss an das Martinsfeuer gegessen wird. Hergestellt wird er aus geriebenen Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln.

Neue Varianten gibt es mit Fleisch, Wild, Gemüse, Dips und pikanten Soßen. Und als Dessert mit Zimt, Äpfeln und Rosinen oder Vanillesoße kann man die Eifeler Spezialität ebenfalls genießen. Das Geheimnis des Döppekoochens liegt in der Zubereitungsart: Das Eifeler Leibgericht wird im großen gusseisernen Topf gebacken - so wie zu Großmutters Zeiten. Bei den Selektionsbetrieben der Regionalmarke "Eifel" steht der "Döppekoochen" seit einem Jahr erfolgreich auf der Karte und startet zum Martinstag als Klassiker in die neue Saison. Informationen zum "Döppekooche" und den Eifel-Selektionsbetrieben gibt es bei der Eifel Tourismus GmbH, Telefon 06551/96560, sowie unter www.eifel.info

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