Kulinarischer Kalender als zweites Standbein
Mehr als Bildung und Freizeitzentrum: Auf dem Kyllburger Stiftsberg ist der Kulinarische Kalender das zweite Standbein geworden.
Kyllburg. (rh) Als die Katholische Landvolkhochschule 2005 ihre Pforten auf dem Kyllburger Stiftsberg schloss, sahen viele dunkle Wolken über den historischen Bergrücken ziehen. Das änderte sich schnell, als dort zwei junge Männer das Bildungs- und Freizeitzentrum in den Räumlichkeiten der ehemaligen Bistumseinrichtung aus dem Boden stampften. Christian Becker und Stefan Jungen haben seither Erfolg mit ihrem Konzept. Inzwischen ist die Belegung der 80 Betten und der zwölf mit modernster Medientechnik ausgestatteten Seminarräume recht ordentlich.
"Unser Haus steuert mit 12 500 Übernachtungen einen wesentlichen Anteil der rund 80 000 Übernachtungen in der Kyllburger Waldeifel bei", sagt Christian Becker. Mit innovativen Ideen haben die beiden neue Zielgruppen erschlossen, bieten Bildung, Freizeit und Seminare an. Der Stiftsberg bietet den idealen Rahmen mit vielfältigen Möglichkeiten in naturnaher Lage. "Intensives und konzentriertes Arbeiten sind ebenso möglich wie Erholung und Entspannung", stellt Stefan Jungen fest.
"Seit der Spitzenkoch Hermann Welter unser Küchenleiter ist, sind wir auch mit unserem "Kulinarischen Kalender" erfolgreich", konstatiert Becker. Vom Osterbrunch über Brunchbuffet am Muttertag, Kirmes und Oktoberfest bis zum Adventsbrunch steht hier ein kulinarisches Angebot zur Verfügung, das sich sehen lassen kann.
Der 50-jährige Welter ist ein ausgezeichneter Koch, der nicht nur über weltweite Erfahrungen in der Kochszene verfügt, sondern auch zahlreiche Medaillen gewonnen hat. Ein Garant für köstliche Gaumenfreuden, die er am kommenden Wochenende beim Oktoberfest erneut unter Beweis stellt.
EXTRA Programm zum 2. Oktoberfest auf dem Stiftsberg: Samstag, 4. September, ab 18 Uhr Unterhaltung mit dem Musikverein Kyllburg und original Oktoberfestbier. Sonntag, 5. September, ab 11.30 Uhr Livemusik bei bayerischem Mittagessen, Kaffee und Kuchen.