Nusswurst, Kalbsbäckchen und viel Spaß

Kyllburg · Schlemmen und spenden: Unter diesem Motto stehen die Küchenpartys auf dem Stiftsberg in Kyllburg. In diesem Jahr verzauberten Spitzenköche aus Betrieben der Regionalmarke Eifel die Gäste mit Delikatessen auf höchstem Niveau.

 In der Küche wird probiert. Es gibt doppelte Kraftbrühe vom Lamm.Foto: Bildungs- und Freizeitzentrum Stiftsberg

In der Küche wird probiert. Es gibt doppelte Kraftbrühe vom Lamm.Foto: Bildungs- und Freizeitzentrum Stiftsberg

Kyllburg. Vorfreude und der Duft der Eifelwaldnusswurst liegen in der Luft, als die Gäste im Biergarten des Stiftsbergs die Vorspeisen bei einem Glas Sekt genießen. Währenddessen laufen in der Küche die letzten Vorbereitungen für die Küchenparty 2013. Kurze Zeit später öffnen sich für die Gäste die sonst verschlossenen Küchentüren: An mehreren Stationen brutzeln, schmoren und braten fünf Spitzenköche aus der Eifel und legen letzte Hand an beim Anrichten und Dekorieren der Teller. Die Gäste haben die Qual der Wahl, alles will probiert werden: Hermann Welter, Küchenchef auf dem Stiftsberg, steht wie ein Fels in der Brandung inmitten des ganzen Trubels in seiner Küche. Er bietet Kalbsbäckchen mit Rote-Bete-Chutney an.
"Zum Niederknien ..." finden die ersten, die in diesen Genuss kommen. Gleich daneben serviert man Geflügelleber im kleinen Herbstapfel mit einem Wildkräutersalat. Und auch die doppelte Kraftbrühe vom Lamm aus eigener Freilandhaltung entlockt manchem Genießer ein zufriedenes Seufzen. Aber damit noch nicht genug: Hirschmedaillons mit Kartoffel-Kürbis-Rösti stehen bei vielen hoch im Kurs.

Sechs verschiedene Desserts


Und wie immer kommt das Feuerwerk zum Schluss: sechs verschiedene Desserts bietet man dem Publikum. Für die Weine sorgt ein junger Winzer von der Mosel.
Besonderen Grund zur Freude aber hatte Ursula Berrens von der Anlaufstelle für Senioren in der Verbandsgemeinde Speicher. Sie und ihr Team von 50 Ehrenamtlichen kümmern sich um die Senioren in Speicher. Sie spielen mit ihnen, begleiten kleinere Ausflüge oder spenden einfach ihre Zeit. Diese Arbeit wird von allen Beteiligten der Küchenparty mit einer Spende von 1600 Euro unterstützt. Viele Partner und Lieferanten haben sich zudem mit einer Spende beteiligt - und nicht zuletzt haben alle Köche ohne Honorar gekocht."
Musikalisch begleitet wurden die kulinarischen Köstlichkeiten vom Knopp-Trio aus Hetzerath mit Jazz-Klängen. red

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