Meinung Schubkraft für die Gastro-Szene
Ausgehen in Bitburg? Geht, aber groß ist die Auswahl nicht. Was Restaurants angeht, ist die Stadt noch besser aufgestellt als bei Kneipen und Bars. Corona hat in Bitburgs Gastro-Landschaft wie überall Spuren hinterlassen.
Ähnlich wie der Fachkräftemangel. Hinzu kommt ein sich änderndes Ausgehverhalten: Zum schicken Essen zieht es Menschen in die Gasthäuser, während Traditionen wie das Feierabendbier verloren gehen. Die einen glühen lieber zu Hause vor oder treffen sich gleich zum Wein daheim. Das macht es Gastronomen schwer. Umso erfreulicher, wenn es für Bitburgs Traditionshaus gelungen ist, ein top ausgebildetes Paar als neue Pächter zu finden. Das ist nicht nur für das Simonbräu ein Gewinn, sondern auch für die Gastro-Szene der Stadt.
Das Simonbräu könnte zum Zugpferd werden, das mehr Menschen ins Städtchen und perspektivisch auch mehr Kundschaft in die anderen liebenswerten Gasthäuser bringt. Damit mehr Menschen wieder entdecken: Ausgehen lohnt sich.
d.dettmer@volksfreund.de