Vortrag: Lebensmittel sinnvoll verwerten statt sie wegzuwerfen

Prüm · "Was ist uns unser Essen wert? - Auf dem Weg zu einer neuen Ernährungskultur" - Über dieses Thema wird am Dienstag, 13. März, um 20 Uhr im Haus der Kultur in Prüm, Kalvarienbergstraße 1, diskutiert. Die Veranstaltung wird vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Prüm angeboten.


Lebensmittel im Wert von mehr als 300 Euro werden jährlich pro Person weggeworfen. Viele Lebensmittel landen ohne Grund im Abfall. Die Gründe hierfür liegen beim Erzeuger und beim Handel, aber auch beim Verbraucher. Jeder einzelne sei gefordert, Lebensmitteln den Wert beizumessen, der ihnen als "Mittel zum Leben" zukomme.
Außerdem zeigen Kostproben aus der "Kreativen Resteküche", dass Lebensmittelreste lecker zubereitet werden können. So und durch eine geschickte Einkaufsplanung sowie gute Vorratshaltung können Verbraucher aktiv gegen Lebensmittelverschwendung handeln.
Praktische Handlungsmöglichkeiten werden aufgezeigt und diskutiert. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort