"Was ist uns unser Essen wert?" Vortrag über Ernährungskultur

Prüm · Wie kann ein sinnvoller Umgang mit Lebensmitteln aussehen? Mit dieser Frage beschäftigt sich ein Vortrag, zu dem Interessierte am Mittwoch, 18. Januar, ins Haus der Kultur in Prüm eingeladen sind.

Prüm. Der Landfrauenverband Prüm lädt für Mittwoch, 18. Januar, gemeinsam mit dem Dienstleistungszentrum Ländlicher raum (DLR) Eifel zu einem mit Kostproben gespickten Vortrag zum Thema "Was ist unser Essen wert?" ins Haus der Kultur in Prüm, Kalvarienbergstraße 1, ein. Pro Person werden jedes Jahr Lebensmittel im Wert von mehr als 300 Euro weggeworfen. Viele Lebensmittel landen im Abfall, obwohl sie noch genießbar wären. Jeder ist gefordert, Lebensmitteln den Wert beizumessen, der ihnen als "Mittel zum Leben" zukommt. Im Vortrag werden einzelne Zusammenhänge und Hintergründe dargestellt. Kostproben aus der "Kreativen Resteküche" zeigen, dass auch Lebensmittelreste lecker und attraktiv zubereitet werden können. Auch durch eine geschickte Einkaufsplanung und gute Vorratshaltung können Verbraucher einer Lebensmittelverschwendung entgegenwirken. Diese und weitere praktische Handlungsmöglichkeiten im Sinne einer nachhaltigen Ernährungsweise werden in dem Vortrag aufgezeigt und diskutiert. red
Eine Anmeldung ist erforderlich bis Montag, 16. Januar, unter Telefon 06561/9480-429 oder E-Mail dlr-eifel@dlr.rlp.de. Es wird eine Kostenumlage (Kopien, Lebensmittel) erhoben.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort