Lebensmittel Wie Wurst, Fleisch, Brötchen und Torten in der Corona-Krise zum Kunden kommen

Bitburg-Prüm/Vulkaneifel · Metzger, Fleischer, Konditoren & Co. in der Eifel versuchen ihren Betrieb trotz der Krise weiterzuführen und ihre Kunden zu versorgen. Dabei kann auch Kreativität helfen.

 Eifeler Metzger vesorgen auch in der Corona-Krise die Region.

Eifeler Metzger vesorgen auch in der Corona-Krise die Region.

Foto: dpa/Rolf Vennenbernd

Metzger und Fleischer versorgen die Eifel auch während der Corona-Pandemie weiterhin mit regional hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Uwe Juchems, Obermeister der Fleischerinnung Mosel-Eifel-Hunsrück und selbst Geschäftsführer einer Metzgerei in Stadtkyll, erklärt: „Nicht nur die Supermärkte, sondern auch wir Nahrungsmittelhandwerker öffnen unsere Geschäfte weiterhin.“