Wildkräuter sammeln und anschließend genießen

Ernzen. (red) Echte Delikatessen am Wegesrand, im Wald und auf "Unkrautfluren" lernen die Teilnehmer des Workshops "Kochen mit Wildkräutern" kennen, den die Naturerkundungsstation Teufelsschlucht veranstaltet.

Unter Leitung von Diplom-Geografin Monika Gramse begeben sich die Teilnehmer auf eine kurze Wanderung, bei der Wildkräuter vorgestellt und gesammelt werden. Interessante Informationen zu den Pflanzen, vor allem aber ihre Verwendungsmöglichkeit in der Küche gibt es dabei von der Pflanzenexpertin. Im Anschluss werden Kräuter zu einem mehrgängigen "Wildkräuter-Menü" verarbeitet. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 beschränkt. Eine Anmeldung unter 06525/933930 oder per E-Mail ( info@teufelsschlucht.de) ist erforderlich. Die Teilnahme kostet 18 Euro.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort