"Federweißer & Flames"

BITBURG/GEROLSTEIN. (red) An der Mosel, in der Eifel und im Hunsrück haben sich Bauern und Winzer zusammen geschlossen und sich der Produktvielfalt der Region angenommen. Herausgekommen ist, schon zum elften Mal, ein Ganzjahresprogramm, bei dem in Betrieben kulinarische Angebote rund um ein bestimmtes Thema oder ein bestimmtes Produkt zur Auswahl stehen.

Gemeinsam ist den 21 Veranstaltungen, dass sie an einem Mittwoch stattfinden. Damit zielt das Angebot auch auf die einheimische Bevölkerung, die den Alltag zur Wochenmitte unterbrechen und mit Freunden oder Bekannten erlebnisreiche Stunden verbringen möchte. Beliebt sind die Pilze- oder Kartoffel-Abende, ferner solche, an denen Wild oder Geflügel gereicht wird. Auch an die Vegetarier ist gedacht: Käse, Spargel, Äpfel und Kartoffeln stehen ebenso auf dem Speiseplan. Bei den Aktionen dreht sich alles um ein bestimmtes Produkt, das in vielfältigen Zubereitungsvariationen in Büfett- oder Menüform angeboten wird - etwa Aschermittwochsfisch, Tresterfleisch, Nudeln oder Sommerkäse. Andere Veranstaltungen laden zur Käseprobe, zum Grillfest oder zu einer kulinarischen "Reise um die Welt" ein. "Trauben-Kernkraft in der Küche", Fackelwanderungen und "Federweißer & Flames" vervollständigen das Programm. Als Wegweiser dient der Veranstaltungskalender 2005. Er ist kostenlos erhältlich bei der Interessengemeinschaft "Erleben und Genießen Mosel-Eifel-Hunsrück", Telefon 06500/647, Fax 06500/1671, E-Mail: diewocheteilen@naturlaub.com

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort