Gesellschaft Stollenbacken in der Bäckerei Smith in Kerpen

Kerpen · (red) Backbegeisterte Frauen und Männer haben sich in der Bäckerei Smith in Kerpen getroffen, um einen Einblick in die Backkunst zu bekommen. Bäckermeister Leonhard Emondts gab zuerst bei einer Betriebsbesichtigung, einen Einblick in die Arbeitsweise eines Bäckers.

Natürlich stellte jeder Teilnehmer auch seinen eigenen Stollen her.  Dazu gab Bäckermeister Emondts eine kleine Warenkunde über die Zutaten eines Christstollens. Danach führte er alle Arbeitsschritte vom Vorteig zum fertigen Christstollen vor. Jeder Teilnehmer  verarbeitete seinen eigenen Teig. Nach der Ruhezeit, konnte jeder Mitwirkende seine Stollenkreation, nach eigenen Wünschen, gestalten.So wurden zum Beispiel Walnuss-Zimt-, Haselnuss, Dinkel, Butter,  Marzipan und Vollkornstollen, gebacken. Foto: Astrid Emondts

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