Dioxin im Fleisch

Trier-Saarburg · Das Landesuntersuchungsamt hat in Fleischproben, die bei einem Wursthersteller im Landkreis Trier-Saarburg sichergestellt wurden Dioxin gefunden.

Das hat das Landesuntersuchungsamt in Koblenz dem SWR auf Anfrage bestätigt. Nach Angaben einer Behördensprecherin war der Grenzwert etwa um das 10fache überschritten. Bei dem Wursthersteller waren drei Chargen von insgesamt 1900 Kilogramm beschlagnahmt worden. In einer 400 Kilo Charge Schweinebauch seien die erhöhten Dioxinwerte festgestellt worden, so die Sprecherin. Die anderen Chargen seien in Ordnung gewesen. Von dem Fleisch sei nichts in den Handel und damit an die Kunden gelangt, hieß es. Eine konkrete Gesundheitsgefährdung habe zu keiner Zeit bestanden.
Das Fleisch das bei dem Wursthändler entdeckt worden war, war von einem Zwischenhändler aus Nordrhein-Westfalen geliefert worden. Der hatte es aus Irland bezogen. Das Fleisch wird jetzt vernichtet.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort