Fußball: Eintracht Trier siegt 2:0 in Mechtersheim

(bl) Fußball-Oberligist Eintracht Trier hat einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Regionalliga gemacht. Am Freitagabend siegten die Moselaner mit 2:0 beim Tabellen-14. TuS Mechtersheim.

(bl) Fußball-Oberligist Eintracht Trier hat einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Regionalliga gemacht. Am Freitagabend siegten die Moselaner mit 2:0 beim Tabellen-14. TuS Mechtersheim. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Holm Hentschke die Gäste per Kopf nach einem Eckball in Führung brachte. Thorsten Wittek legte zwei Minuten vor Spielschluss mit einem tollen Lupfer noch das 2:0 nach. Erst als Eintracht-Trainer Werner Weiß in der Mitte der zweiten Halbzeit die Offensive seines Teams durch die Hereinnahme von Wittek und Moussa Touré stärkte, wurde Trier wacher. Zuvor gelang im Spielaufbau nicht allzu viel gegen die konsequent auftretenden Gastgeber. "Unsere jungen Spieler kommen nicht so gut mit dem Druck klar. Deshalb haben wir uns schwer getan", sagte Weiß, der gleichwohl heilfroh über den Auswärtssieg war. "Wenn wir jetzt unsere beiden Heimspiele gegen Homburg und Bad Kreuznach auch gewinnen, sollten wir die Regionalliga-Qualifikation geschafft haben."