Offensive ist Trumpf

Gerolstein · Gute Leistungen auf dem Spielfeld und gute Laune bei den Zuschauern an zwei Turniertagen in der Grundschulhalle Gerolstein. Die Vereine und Betriebsmannschaften zeigten guten Hallenfußball und geizten nicht mit Toren.

Zum ersten Mal dabei: Von der Siegermannschaft trennte die Gerolsteiner Stadtsoldaten nur ein Tor. Foto: privat

Gerolstein. Einer der Höhepunkte beim Hallenturnier war der erstmalige Auftritt der Gerolsteiner Stadtsoldaten mit einem Fußballteam. Die schwarz-gelben Karnevalisten traten gegen die Handballer des SV an.
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und einem deutlichen Pausenrückstand zeigten sie ihre Stärken in der zweiten Halbzeit. Dank lautstarker und musikalischer Unterstützung verkürzten sie kontinuierlich den Rückstand und mussten sich am Ende nur knapp mit einem Tor Unterschied geschlagen geben.
Hallenfußball auf hohem Niveau boten auch die alten Bezirksligakonkurrenten aus Hillesheim und Gerolstein. Die Gäste zeigten dabei kaum Schwächen im Abschluss und gewannen verdient mit 6:3 Toren. Die beiden Ü-50 Auswahlmannschaften aus dem Altkreis Prüm und dem Vulkaneifelkreis zeigten, dass sie ihr fußballerisches Können nicht verlernt haben. Im Schnitt erzielten die Teams 3,6 Tore beim Hallenturnier der Alten Herren.
Spannende Spiele und zufriedene Besucher sorgten bei dem Schiedsrichtergespann und den Organisatoren für ein positives Fazit. red