Eine Woche lang dreht sich alles um den Fisch

Thalfang/Morbach · Thalfang/Morbach (red) Das erste Fischfestival Saar-Hunsrück findet vom 11. bis 19. März statt. Es wird veranstaltet von der Regionalinitiative "Ebbes von hei" in Kooperation mit den Tourist-Informationen der Region (TV vom 24. Januar).


Bei dem Festival möchte die Initiative die Qualität der regional produzierten Fische herausstellen. Mit dem Forellengut Rosengarten in Trassem, Kreis Trier-Saarburg, und dem Forellenhof Trauntal in Börfink, Kreis Birkenfeld, gibt es zwei mittelständische Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht betreiben.
Im Rahmen des Festivals werden rund 20 Gastronomen aus den Verbandsgemeinden Saarburg, Kell am See, Thalfang und aus Morbach sowie den Landkreisen Merzig-Wandern und Saarlouis Fischkreationen auf einer speziellen Karte anbieten. Zudem wird es ein Rahmenprogramm unter anderem mit Führungen bei den Fischproduzenten geben.
Auch fünf Winzer von dem Bereich Obermosel und Mosel Mitglied bei Ebbes von hei. Im Rahmen des Fischfestivals werden deren Weißweine passend zu den Fischkreationen angeboten. Das Weingut Schmitt-Weber aus Perl präsentiert erstmals seine neu und exklusiv kreierte "Ebbes von Hei! - Cuvée weiß".
Vom 28. Februar ist die Programmbroschüre in allen beteiligten. Tourist-Informationen erhältlich.Weitere Infos gibt es unter <%LINK auto="true" href="http://www.ebbes-von-hei.de" text="www.ebbes-von-hei.de" class="more"%>

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort