Corona Was Gastronomen von der Testpflicht halten

Saarburg/Kell/Konz/Hermeskeil · Frust über die Vorgaben, Freude über das Verständnis der Kunden – was Restaurantbetreiber im Raum Konz/Saarburg/Hermeskeil nach dem ersten Wochenende zu 2G+ sagen.

 Tatjana Meyer und Vincenzo Di Tuoro vom Burgrestaurant Saarburg sind optimistisch und gewappnet für die Umsetzung der Corona-­Regeln.

Tatjana Meyer und Vincenzo Di Tuoro vom Burgrestaurant Saarburg sind optimistisch und gewappnet für die Umsetzung der Corona-­Regeln.

Foto: TV/Dirk Tenbrock

Seit dem vergangenen Samstag gilt in Rheinland-Pfalz für Restaurants die 2G-plus-Regelung. Das heißt, Zutritt zur Gastronomie haben nur noch Geimpfte und Genesene, die zusätzlich einen tagesaktuellen, negativen Schnell- oder PCR-Test nachweisen können. Auf den letzten Drücker hat das Land lediglich eine Ausnahme genehmigt: Alle, die schon die dritte, die sogenannte Booster-Impfung erhalten haben, werden von der Testpflicht ausgenommen. Das sind derzeit knapp über 18 Prozent der Gesamtbevölkerung.