Der Sommer lockt mit allerlei Genüssen im Naturpark

Hermeskeil · Das Sommerprogramm des Naturparks Saar-Hunsrück bietet bis August Entdeckertouren für die ganze Familie. Sommer- und Bauernmärkte laden dazu, die Produkte der Region zu entdecken.

Hermeskeil. Das Sommerveranstaltungsprogramm des Naturparks Saar-Hunsrück bietet bis August zahlreiche Naturerkundungsangebote. Die kulinarischen Schätze der Region können aus neuen Perspektiven erkundet und genossen werden. Die Pilzexkursionen und die Pilzberatung im Naturpark-Informationszentrum Weiskirchen starten zum Beispiel wieder Ende August. Auch die Sommermärkte sind auf dem Programm.
"Mit Hilfe der Schätze unserer Naturpark-Landschaftversuchen wir unsere Natur als wichtigen Klima-Faktor erlebbar zu machen. Vor allem mit dem Kauf von regionalen Naturpark-Spezialitäten können wir aktiven Klimaschutz betreiben", hebt Naturpark-Geschäftsführerin Gudrun Rau hervor. In den kulinarischen Naturpark-Genusswochen locken Gerichte rund um Wildkräuter und -früchte in Saarburg, Ruwer, Kell am See, Losheim am See, Beckingen, Tholey, Merzig, Schmelz und Wickenrodt oder im malerischen Hunsrückdorf Leisel zum Schnäägen ein.
Das Sommer-Veranstaltungsprogramm des Naturparks Saar-Hunsrück ist kostenlos in den Naturpark-Informationszentren Hermeskeil und Weiskirchen, den Naturpark-Infostellen Hunsrückhaus am Erbeskopf, Wildenburg mit Wildkatzenzentrum und Wildfreigehege in Kempfeld, in den Verwaltungen der Naturpark-Kommunen, Touristinformationen und den Forstämtern der Region erhältlich.
Das Programm steht auch unter www.naturpark.org zur Verfügung. red
Weitere Infos bei der Naturpark-Geschäftsstelle unter Telefon 06503/92140 oder per E-Mail an info@naturpark.org

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort