Zum Wohl! In aller Ruhe gereift: Ein Besuch in der Sektkellerei der Moselland Genossenschaft in Wiltingen

Wiltingen · Wie entsteht eigentlich das wichtigste Getränk für Silvester – der Sekt? Ein Besuch in der Kellerei der Moselland Genossenschaft in Wiltingen, wo 120 000 bis 150 000 Flaschen Sekt pro Jahr produziert werden.

 Die Experten sind begeistert vom Nigra-Sekt: Winemaker Dominik Meyer, Kellermeister in Wiltingen Julian Goerg und Betriebsleiter Wein Peter Meurer (von links).

Die Experten sind begeistert vom Nigra-Sekt: Winemaker Dominik Meyer, Kellermeister in Wiltingen Julian Goerg und Betriebsleiter Wein Peter Meurer (von links).

Foto: Jan Söfjer

Wer kurz vor dem Jahresende bei der Porta Nigra Sekt-Kellerei in Wiltingen vorbeischaut, wird erst einmal enttäuscht. Es tut sich absolut nichts. Keine Bänder rattern, niemand eilt umher, keine Flaschen werden befüllt, keine Kisten gepackt. Und Korken knallen schon gar nicht. Der Grund liegt in der Art, wie das Unternehmen der Winzergenossenschaft Moselland aus Bernkastel-Kues seinen Sekt hier produziert.