Ganz heiß auf Eis

Sommer, Sonne, Eiszeit. Vor ein paar Tagen hat sich der Sommer mit Temperaturen um 30 Grad zurückgemeldet. Bei diesen Temperaturen erfrischen sich die Konzer und ihre Gäste besonders gerne mit Eis.

 Michael und Aaron Strupp aus Konz-Könen lassen sich ihr Eis schmecken.TV-Foto: Monika Kewes

Michael und Aaron Strupp aus Konz-Könen lassen sich ihr Eis schmecken.TV-Foto: Monika Kewes

Konz. Seit ein paar Tagen macht der kalendarische Sommer seinem Namen wieder alle Ehre. Bei Temperaturen bis 30 Grad genießen die Kinder und Jugendlichen die Ferien.Die Erwachsenen, die nicht im Büro oder an ihrem Arbeitsplatz schwitzen, erfreuen sich an ihrem Sommerurlaub. Doch kaum ist es wieder warm, ist es vielen gleich schon zu heiß, sie lechzen nach einer Erfrischung. Es muss dringend Abkühlung her.Ob liter- oder kugelweise, Hauptsache erfrischend

Selbstversorger plündern beispielsweise die Gefriertruhen der Supermärkte, wo sie sich gleich mit einer Familienpackung der liebsten Eissorte eindecken können. Egal, ob ein fruchtiges Eis am Stiel oder Vanilleeis aus der Literpackung, Hauptsache erfrischend.Vielen kommt aber auch nur eine Kugel aus dem Eiscafé in die Tüte. "Bei dem schönen Wetter geht das Eis sehr gut", sagt Liya Wohlgemuth, Inhaberin des Konzer Eiscafés Benvenuti. Und auch Sergio del Favero, Inhaber des Eiscafés Dolomiti, freut sich über "viele Besucher" seit der Rückkehr der Sonne. "Wir haben so lange gewartet, jetzt ist es schön warm", sagt er.Liya Wohlgemuth hat sogar festgestellt: "Etwa 30 Grad sind für uns ideal. Wenn es zu heiß wird, gehen die Leute lieber ins Schwimmbad, um sich abzukühlen." Die Eisklassiker sind immer beliebt

Besonders angesagt bei Kindern sind in dem Café die Eissorten Cola und "Himmelblau". Das sehr süße Eis, das von der Farbe an die Schlümpfe erinnert, sei aber mittlerweile auch bei den Erwachsenen beliebt, sagt sie. Ansonsten kommen bei ihren Gästen besonders die Eisklassiker Vanille, Schoko, Stracciatella, Malaga und Nuss in die (Eis-)Tüte.Fruchtig-frisches Eis geht bei del Faveros besonders oft über die Theke: Limoncello, Melone und Pfirsich, Himbeere und Kokosnuss. "Die Leute suchen viel Erfrischung", erklärt er diesen Trend. Die Klassiker wie Vanille, Schoko- oder Nusseis werden besonders oft bei kompletten Eis-Bechern benutzt, denn "diese Sorten schmecken den meisten", so del Favero.

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