Hochwald-Wirte tischen Kartoffeln auf

Hermeskeil/Reinsfeld · Alles rund um die Kartoffel bieten Veranstalter aus dem Hochwald im Oktober an. Auf dem Programm stehen dabei nicht nur Gerichte aus der tollen Knolle, sondern auch Veranstaltungen.

 Auf der Speisekarte: die heiße Kartoffel.Foto: Veranstalter

Auf der Speisekarte: die heiße Kartoffel.Foto: Veranstalter

Hermeskeil/Reinsfeld. Herbstzeit ist im Hochwald auch wieder Kartoffelzeit. Passend dazu finden vom 6. bis 21. Oktober die diesjährigen Kartoffeltage in den Verbandsgemeinden Hermeskeil, Kell am See, Losheim am See, Nonnweiler, Wadern und Weiskirchen statt. Die Veranstalter haben hierzu ein abwechslungsreiches Programm aus kulinarischen Spezialitäten und Veranstaltungen zusammengestellt. Insbesondere bieten die Gastronomen in den sechs beteiligten Kommunen im Hochwald wieder zahlreiche Kartoffelkreationen von einfacher ländlicher Küche bis zu raffinierten Speisen an.
Zur Eröffnungsveranstaltung der Hochwälder Kartoffeltage wird im Landgasthof Kuhl in Reinsfeld angerichtet, wo Familie Kuhl ein Kartoffelbuffet bereitstellt. Am Samstag, 6. Oktober, gibt die Jagdhornbläsergruppe Hubertus Grimburg um 19.30 Uhr den musikalischen Einstand für die Veranstaltungsreihe.
Karten für den Eröffnungsabend sind erhältlich im Vorverkauf für 19,50 Euro in der Tourist-Information Hermeskeil, Trierer Straße 49, unter Telefon 06503/95350 oder per E-Mail an info@hermeskeil.de
In Reinsfeld läuft der Verkauf in der Bürger- und Tourist-Info Reinsfeld (E-Mail an info@reinsfeld.de), dem Herrensteg Pavillon (Telefon 06503/3069) sowie im Landgastshof Kuhl, Hunsrückstraße 3 (Telefon 06503/1219 oder E-Mail an landgasthofkuhl@web.de). red

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