Kartoffelernte auf dem Hofgut

SERRIG. (red) Im Rahmen des Zukunftsdiploms der lokalen Agenda 21 in Trier veranstaltete das Hofgut Serrig am Samstag eine Kartoffelernte für Kinder. Längst ist es nicht mehr selbstverständlich, dass wir wissen, wie unsere Lebensmittel produziert werden und wo sie herkommen.

Hinzu kommt, dass bei den weiterverarbeiteten Produkten das eigentliche landwirtschaftliche Produkt oft in den Hintergrund tritt. Um dieser Entwicklung zu begegnen, trafen sich am Samstag über 100 Kinder mit ihren Eltern auf dem Hofgut Serrig zur Kartoffelernte. Gut gerüstet mit Eimern, Schaufeln und Gummistiefeln machten sich die Kinder ans Werk und gruben die Kartoffeln aus der Erde. Schnell zeigte sich, dass der Einsatz eines Traktors die Arbeit sehr erleichtert.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort