Beliebte Gastro-Reihe Ran an die Knollen – diesmal mit Abstand: Die Kartoffeltage starten

Kell am See · Die Tradition der Kartoffeltage geht weiter: Zwar machen in Pandemie-Zeiten weniger Gastronomen mit als gewohnt. Dennoch wird ab Samstag im Hochwald zwei Wochen lang Regionales aufgetischt – von Stampes bis Grumbernsupp. Auch Büfetts sind möglich.

 Landwirt Frank Roßport aus Wadern (Saarland) liefert Kartoffeln an Mitglieder der Regionalinitiative Ebbes von Hei. Einige von den Knollen werden in den nächsten zwei Wochen bei den Kartoffeltagen beispielsweise in Kell am See auf den Tellern der Gäste landen. Die Aufschrift auf dem Kartoffelsack erinnert daran, dass die Veranstaltungsreihe vor 25 Jahren im Hochwald ihren Anfang nahm.

Landwirt Frank Roßport aus Wadern (Saarland) liefert Kartoffeln an Mitglieder der Regionalinitiative Ebbes von Hei. Einige von den Knollen werden in den nächsten zwei Wochen bei den Kartoffeltagen beispielsweise in Kell am See auf den Tellern der Gäste landen. Die Aufschrift auf dem Kartoffelsack erinnert daran, dass die Veranstaltungsreihe vor 25 Jahren im Hochwald ihren Anfang nahm.

Foto: Michael Krämer

Im Restaurant von Michael Krämer im Hotel zur Post in Kell am See hat sich durch die Pandemie manches verändert. Strenge Hygienevorschriften, weniger Tische und neue Aufgaben wie das Prüfen von Risikogebieten und Gästelisten – diese Herausforderungen gilt es seit Monaten zu meistern. „Wir müssen jetzt gucken, wie wir diese Zeit als Betrieb überstehen“, sagt der Gastronom.