Korngeschichten und Brot backen wie anno dazumal

Mettlach-Tünsdorf · Zu einem Brotbacktag lädt die Neumühle in Mettlach-Tünsdorf ein. Das Ergebnis kann, frisch aus dem Ofen geholt, natürlich auch gleich probiert werden.

 Man muss nicht nur backen können, sondern auch ein Verkaufstalent haben, wenn das Brot an den Mann gebracht werden soll. Foto: privat

Man muss nicht nur backen können, sondern auch ein Verkaufstalent haben, wenn das Brot an den Mann gebracht werden soll. Foto: privat

Mettlach-Tünsdorf. Vor allem die kleinen Besucher sind gefordert, wenn am Samstag, 17. September, in der Neumühle gebacken wird. Mit Hilfe vor allem der kleinen Gäste zeigt das Küchenteam der Neumühle, wie ein vollwertiger und gesunder Teig hergestellt wird.
Im Steinbackofen wird das Brot aus dem selbst hergestellten Teig ausgebacken. Langeweile kommt während des Wartens auf das fertige Brot übrigens nicht auf: Die Neumühle hat nämlich einen ganz besonderen Gast für diesen Tag eingeladen. Der Sklave Jatros von der römischen Villa Borg nimmt die Besucher mit auf eine Zeitreise und erläutert die historische und traditionsreiche Entwicklung des Kornmahlens - vom Reibestein bis zur Rundmühle. Der Sklave weiß zudem viele interessante Geschichten und Anekdoten rund um Korn und Brot zu erzählen. Er zeigt den Besuchern, wie früher Getreide gemahlen wurde, und die Kinder können sich an einer echten römischen Mühle versuchen.
Die Besucher sind eingeladen, das schöne Ambiente der Neumühle zu genießen und beispielsweise bei einer Bootsfahrt auf dem See zu entspannen. Die Buchhandlung lockt mit vielen neuen Produkten. Mit vegetarischen Brotaufstrichen und hausgemachten Kuchen verwöhnt das Küchenteam der Neumühle die Besucher. red
Der Brotbacktag beginnt am Samstag, 17. September, um 14 Uhr. Weitere Informationen im Europäischen Zentrum für Meditation und Begegnung, Mettlach-Tünsdorf, Telefon 06868/9103-12; E-Mail: ch@meditation-saar.de, Internet: www.meditation-saar.de

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