Rezepturen gesucht

TRIER. (red) Das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Mosel und das Kompetenzzentrum Gartenbau Ahrweiler bieten für Viezerzeuger wieder eine Viezprämierung an. Jeder Produzent kann seinen Viez kritischen Bewertung unterziehen lassen.

Alle Interessenten werden gebeten, je zwei Flaschen ihres Erzeugnisses in der Woche vom 22. bis 26. Mai beim DLR Mosel in Trier unter Angabe des Herstellers zur Prämierung anzustellen. Die Prämierung wird von einer unabhängigen und fachkundigen Verkosterkommission vorgenommen. In der Kommission sind Sachverständige des Kompetenzzentrums Gartenbau Ahrweiler und der Abteilung Weinbau und Oenologie des DLR Mosel vertreten. Darüber hinaus werden externe Prüfer hinzugezogen. Wer alte oder eigene Rezepturen zur Viezherstellung besitzt, den bittet das DLR, ihm diese zur Verfügung zu stellen. Anhand der Rezepte wollen die Fachleute herausfinden, welche Sorten vorwiegend verarbeitet, wie der Verschnitt und wie die weitere Bearbeitung durchgeführt wurde. Die Rezepturen können mit den Proben in der Abteilung Weinbau und Oenologie des DLR Mosel, Egbertstraße 18/19, 54295 Trier, zwischen 8 und 12 Uhr abgegeben werden. Die Prämierung des besten Viezes findet am 13. Juni um 13.30 Uhr in der Domäne Avels-bach in Trier statt.