Landwirtschaft „Das neue Bio“: Für das Hofgut Serrig ist regionales Fleisch die Zukunft
Serrig · Selbst schlachten, transparent sein und gleichzeitig was Gutes für geistig beeinträchtigte Menschen tun: Das Konzept des Hofguts in Serrig kommt in der Region sehr gut an. Jetzt gibt es große Pläne für den neuen Hofladen an der Saar.
Es ist ein steiler Weg nach oben auf das Hofgut, hoch über dem Weinort Serrig an der Saar gelegen, inmitten grüner Natur und idyllischer Weinberge. Steil nach oben geht auch die Erfolgskurve des Landwirtschaftsbetriebes. Seine regionalen Lebensmittel verkaufen sich sprichwörtlich wie „geschnitten Brot“. Auf den Wochenmärkten, wo das Hofgut mit seinen beiden Verkaufswagen vertreten ist, hören die Kunden oft schon am Vormittag: „Hähnchen leider ausverkauft.“ Das ist das Vorzeigeprodukt der Serriger, rund 25 000 Hähnchen verkaufen sie pro Jahr.