Streuobstwiesen kulinarisch entdecken

Reinsfeld · Reinsfeld (red) Zum Themennachmittag "Erlebnis Streuobstwiese - kulinarisch entdecken" laden der Naturpark Saar-Hunsrück und der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz Erwachsene, Familien und Kinder am Samstag, 26. August, von 14 bis 18 Uhr, ein. Neben der Fotoausstellung "Die vier Jahreszeiten auf der Streuobstwiese" im Naturpark-Informationszentrum Weiskirchen werden mit Felix Ackermann, Streuobstkoordinator des Verbands, Obstbaumschnittmaßnahmen rund um das Naturpark-Infozentrum vorgeführt.

An den Infoständen von Ebbes von Hei! können Produkte wie Apfelsaft, Viez, Marmeladen, Honig gekostet werden. Naturfreunde erfahren vieles über Apfelsaft sowie über Pflege und Nutzung der Streuobstwiesen. Informationen zur Weiskircher Mostbirnenallee sowie rund um die Streuobstwiesenpflege im Naturpark Saar-Hunsrück werden ebenfalls angeboten. Kinder und Erwachsene können Nistkästen und Insektenhäuser basteln.
Weitere Informationen bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort