Top-Weine und Häppchen

Zum ersten Mal findet am Vorabend des Sagenhaften Saarweinfests ein "Saar-Riesling-Bankett" statt.

Saarburg. (red) Erlesene Weine und kulinarische Genüsse in einzigartigem Ambiente: Das will der Verein "Freunde des Saarweins" seinen Gästen am Freitag, 31. August, ab 19.30 Uhr in der Saarburger Glockengießerei Mabilon beim ersten "Saar-Riesling-Bankett" bieten. Claus Piedmont stellt 13 Rieslingweine der Saar vor. Die Weine stammen aus Spitzengütern der Region: Kastel-Staadter Sektkellerei Michael Hausen-Mabilon, Weinhof Herrenberg (Schoden), Weingut Von Othegraven (Kanzem), Weingut Van Volxem (Wiltingen), Weingut Dr. Wagner (Saarburg), Weingut Markus Molitor (Bernkastel-Wehlen), Bischöfliche Weingüter (Trier), Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken (Saarburg), Weingut St. Urbanshof (Leiwen), Weingut Schloss Saarstein (Serrig), Weingut Von Hövel (Konz-Oberemmel), Weingut Johann Peter Reinert (Kanzem), Weingut Egon Müller Scharzhof (Wiltingen). Klaus Diewald vom Hotel-Restaurant Saarburger Hof serviert zu den Tropfen ein siebengängiges "Amuse-Bouche-Menü" mit kleinen Köstlichkeiten. Karten gibt's unter Telefon 06581/995980.

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