Von Speckrahm-Soße und Käsemänteln

Deftiges und Süßes für einen guten Zweck: Kommunalpolitiker und Köche engagierten sich am Herd für wohltätige Aktionen.

 Das Team der VG Hermeskeil (von links) Koch Harald Spreyer und Bürgermeister Michael Hülpes und das der VG Kell am See mit Bürgermeister Werner Angsten und Koch Reinhard Schreiner. TV-Foto:Hans Muth

Das Team der VG Hermeskeil (von links) Koch Harald Spreyer und Bürgermeister Michael Hülpes und das der VG Kell am See mit Bürgermeister Werner Angsten und Koch Reinhard Schreiner. TV-Foto:Hans Muth

Weiskirchen. (rup/red) Für zwei Hilfsaktionen standen die Bürgermeister Werner Angsten (Kell), Michael Hülpes (Hermeskeil), Lothar Christ (Losheim), Fredi Dewald (Wadern) und Werner Hero (Weiskirchen) zusammen mit "ihren" Spitzenköchen Reinhard Schreiner, Harald Spreyer, Edi Rollinger, Markus Latz und Sascha Jacobs am Herd des Weiskircher "Parkhotels" und zauberten traumhafte Speisen. Nach Kartoffelstrudel an Feldsalat mit Kräuter-Speck-Dressing gab es Kartoffelsuppe nach einem Hochwälder Traditionsrezept. Das Zwischengericht bestand aus gefüllten Kartoffeln auf Sauerkraut mit Speckrahm-Soße. Danach wurde das Hauptgericht, Kalbsbrust auf Portweinsoße mit Bohnenbündchen und gefüllten Süßkartoffeln, aufgetragen. Eine Gemeinschaftsproduktion der Politiker und Köche waren die Minikartoffeln in einem Käse-Mantel, bevor süße Kartoffelvariationen das Menü abschlossen.

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