1. Region
  2. Konz, Saarburg & Hochwald

Workshop zum Thema "Essbare Knospen"

Workshop zum Thema "Essbare Knospen"

Theley (red) Der Naturpark Saar-Hunsrück organisiert am Donnerstag, 29. Juni, 15 bis 17.30 Uhr, einen kulinarischen Workshop zum Thema "Essbare Baumblätter, Knospen & Co." im Naturpark-Dorf Theley (Landkreis St.

Wendel). Die Naturpark-Referentin Yasemin Bier informiert, welche Baum- und Wildkräuterarten essbar sind und wie sie in der Küche Verwendung finden.
In dem Workshop werden auch frische Säfte wie Birkenblätter-, Schachtelhalm- oder Brennnesselsaft gemeinsam hergestellt.
Die Teilnehmenden erhalten wichtige Tipps zur Ernte, Wirkungsweise und Anwendung dieser Pflanzen und "Un-Kräuter", die nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr mineral- und vitaminhaltig sind und zu einer Vitalkost beitragen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 12 Euro pro Person.
Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekanntgegeben. Eine Anmeldung bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0, ist erforderlich.